Лукашенко решил создать свой следственный комитет


В Белоруссии с 1 января следующего года будет создан следственный комитет, который будет находиться в подчинении президента Александра Лукашенко, сообщили в президентской пресс-службе.

Решение было принято несколько часов назад на совещании, которое провел Лукашенко. На совещании он говорил о том, что нужно выстраивать новую систему следствия с наименьшими финансовыми затратами.

Лукашенко также потребовал, чтобы при создании новой структуры был изучен опыт работы американского ФБР и российского Следственного комитета.

«Мир давно уже реализовал это. Давайте возьмем лучшее», – сказал он.

«Мы должны создавать раз и навсегда, окончательно. Да, потом будем дошлифовывать. Но это будет, как исключение», – добавил Лукашенко.

Говоря о том, кто возглавит следственный комитет, президент Белоруссии уточнил, что это будет человек, который «понимает жизнь в стране и знаком со следственным процессом».

По словам Лукашенко, расширены не будут, наоборот, произойдет некоторое сокращение за счет ликвидации дублирующих должностей.

«А по большому счету, если уж мы замахнулись на серьезное дело, то одна-две единицы – это не вопрос, – продолжил Лукашенко. – Потому что потери от безалаберности, расхлябанности и просто непрофессионализма больше, и моральные, и материальные».

На совещании шла речь в том числе и о расследовании теракта в минском метро. Лукашенко в этот раз не говорил об оппозиции, которые с мая устраивают молчаливые акции протеста против ухудшения уровня жизни и отсутствия политических свобод.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам