МВД: Ландик сделает все, чтобы затянуть процесс экстрадиции


В МВД Украины считают, что обвиняемый в хулиганстве депутат Луганского городского совета Роман Ландик, находящийся в Федеральной службе исполнения наказаний России по Краснодарскому краю, сделает все, чтобы затянуть процесс своей экстрадиции в Украину.

"Это очень долгий процесс. Он (Р.Ландик – ИФ) может обжаловать в российском суде свое помещение в СИЗО. И должен пройти по всем инстанциям. Потом, когда начнется экстрадиция, может обжаловать сам факт выдачи. Хотя ему будет тяжело — он не гражданин России и препятствий к выдаче нет. То есть он будет делать все, чтобы затянуть процесс", — сказал начальник Главного следственного управления Министерства внутренних дел Украины Василий Фаринник в комментарии газете "Сегодня", опубликованном на интернет-версии издания.

По его словам, забирать депутата из России должна луганская милиция как инициатор экстрадиции.

Затем делом против Р.Ландика, скорее всего, будет заниматься Генеральная прокуратура Украины, которая взяла этот случай на особый контроль.

По данным газеты, у Р.Ландика российский адвокат.

Как сообщалось, 19 июля Генеральная прокуратура Украины направила в Генеральную прокуратуру РФ запрос о выдаче Украине Р.Ландика для привлечения его к уголовной ответственности за хулиганство. Р.Ландик во время отдыха в ресторане избил девушку, которая сидела за другим столиком. Событие зафиксировано на видео, ролик опубликован в интернете. Пострадавшая 20-летняя девушка получила сотрясение мозга и ушибы.

7 июля прокуратура Луганской области возбудила в его отношении уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Р.Ландик был исключен из Партии регионов и из фракции Партии регионов в Луганском горсовете.

Объявленного в розыск депутата задержали под Краснодаром (Россия). Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заявил, что украинская сторона сделает все необходимое для ускорения его экстрадиции из России.

Краснодарский суд РФ принял решение об экстрадиции в Украину депутата Луганского горсовета от Партии регионов Р.Ландика, подтвердила луганская милиция.

В настоящее время депутат содержится под стражей в Федеральном казенном учреждении ВЗ-23/1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Краснодарскому краю.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам