Таможня имела основания для возбуждения уголовного дела о контрабанде лекарств на Ягодине

Гостаможслужба сообщает, что лекарства в количестве 5 427 кг стоимостью 15 195 706 грн., изъятые как вещественное доказательство по уголовному делу, пока хранятся на ГПТП «Волиньфармпостач» (г. Луцк) в аптечном складе номер 1 в надлежащих условиях.

Груз лекарственных средств, используемых при лечении ВИЧ СПИД, был задержан 18.07.2011 по причине предоставления перевозчиком документов, содержащих неправдивые сведения относительно статуса товара, цели его перемещения и коммерческой ценности.

Согласно статье 201 УК Украины, контрабанда — это перемещение товаров через таможенную границу Украины вне таможенного контроля или с сокрытием от таможенного контроля, совершенное в крупных размерах. Одним из способов незаконного перемещения является представление таможенному органу, как основания для перемещения товаров, документов, содержащих неправдивые данные.

В частности, в данном случае, согласно инвойсу, представленному при перемещении, груз представляет собой гуманитарную помощь. Однако согласно представленным в процессе оформления в пункте пропуска документов, усматривается, что груз является коммерческим. Составлен протокол о нарушении таможенных правил в отношении водителя и возбуждено уголовное дело по факту. Уголовное дело передано в Любомльскую межрайонной прокуратуры Волынской области для передачи по подследственности.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам