В Киеве закрыли все пляжи


Эксплуатация всех киевских пляжей остановлена до тех пор, пока вода на них не будет соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам.
Об этом заявил главный государственный санитарный врач Киева Ярослав Ортинский.

"Вынесены постановления о временной остановке их эксплуатации из-за того, что вода не соответствует нормативам по бактериологическим показателям", — сказал он журналистам в среду в Киеве.

Главный санврач предположил, что качество воды могло ухудшиться из-за осадков.

По его словам, когда водоемы, у которых расположены пляжи, очистятся естественным путем (поскольку дезинфекцией это сделать нельзя), постановления об остановке эксплуатации пляжей будут отменены.

Ортинский отметил, что столичные пляжи начали закрывать около трех недель назад. "На данный момент они закрыты все. Вся вода не соответствует требованиям", — сказал он.

При этом главный столичный санврач заявил, что угрозы вспышки холеры в Киеве нет.

Как сообщалось, в июне главный санитарный врач Одессы Иван Климентьев обнародовал предписание о запрете морского водопользования на всех пляжах города.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам