Суд над Макаренко перенесли на конец августа


Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение дела против экс-заместителя начальника Энергетической региональной таможни Тараса Шепитько и экс-главы Государственной таможенной службы Украины Анатолия Макаренко на 26 августа на 9.00.

Данное решение вызвано тем, что сегодня на судебное заседание, на котором должны были продолжить зачитывать обвинительное заключение, не пришли представители гособвинения.

В интервью журналистам Макаренко отметил, что он настроен на дальнейшую конструктивную работу в суде. "Думаю, что 26 августа мы продолжим заседание в спокойной, конструктивной обстановке", — сказал он.

"Когда прокуратура не обвиняет неподсудимого – это всегда приятная новость", — добавил он.

Как сообщалось, 26 апреля 2011 года Печерский районный суд Киева направил в Генеральную прокуратуру дело по обвинению бывшего заместителя председателя НАК "Нафтогаз Украины" Игоря Диденко, Макаренко и Шепитько. Их обвиняют в неправомерном таможенном оформлении природного газа в рамках расследования уголовного дела о причинении вреда Украине по результатам рассмотрения иска RosUkrEnergo к "Нафтогаз України" в Стокгольмском арбитраже.

В начале июля 2011 года Апелляционный суд Киева постановил изменить Макаренко и Шепитько меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде. В то же время суд отказался освободить из-под стражи Диденко.

25 июля Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство защиты Диденко о выделении в отдельное производство дела в отношении их подзащитного.

Адвокат Тимошенко Юрий Сухов заявил, что он не может в один день присутствовать на двух судебных заседаниях – по газовому делу Тимошенко и делу против экс-главы Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам