Решать вопрос о выдаче Ландика будет Генпрокуратура РФ

Материалы экстрадиционной проверки в отношении задержанного в Краснодаре депутата Луганского городского совета (Украина) Романа Ландика переданы в Генпрокуратуру РФ, сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.
В надзорном органе подчеркнули, что проверка в отношении обвиняемого в хулиганстве украинского депутата была проведена в соответствии с требованиями Минской конвенции.

"Материалы проверки направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для решения вопроса о выдаче фигуранта компетентным органам Украины", — говорится в сообщении.

Ранее Генеральная прокуратура Украины направила в Генеральную прокуратуру РФ запрос о выдаче Р.Ландика для привлечения его к уголовной ответственности за хулиганство.

Р.Ландик во время отдыха в ресторане избил девушку, которая сидела за другим столиком. Событие зафиксировано на видео, ролик опубликован в Интернете. Пострадавшая 20-летняя девушка получила сотрясение мозга и ушибы.

7 июля прокуратура Луганской области возбудила в его отношении уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Р.Ландик был исключен из Партии регионов и из фракции Партии регионов в Луганском горсовете.

Объявленного в розыск депутата задержали под Краснодаром. Краснодарский суд принял решение об экстрадиции на Украину Р.Ландика.

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заявил, что украинская сторона сделает все необходимое для ускорения его экстрадиции из России.

Р.Ландик — сын народного депутата Украины (фракция Партии регионов) Владимира Ландика.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам