Янукович не сомневается в справедливости суда по лишению Шухевича и Бандеры званий Героев Украины


Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что не ставит под сомнение решение судов, в том числе по лишению звания Героев Украины главнокомандующего УПА Романа Шухевича и лидера ОУН Степана Бандеры.

На вопрос журналистов в Таврийске Херсонской области в четверг о том, считает ли он справедливыми заявления оппозиции о несправедливости решений суда о лишении званий Героев Украины Р.Шухевича и С.Бандеры, глава государства сказал: "Я никогда не ставил под сомнение решения любых судов".

"Порядок в государстве будет тогда, когда так к этому будет относиться и общество", — добавил В.Янукович.

"Героев никто не дает – героями становятся люди. Но, если посмотреть в прошлое нашей истории и строить наше будущее на прошедшей истории, в которой было очень много противоречий, мы будем обкрадывать свое будущее, и это будет неправильно", — сказал он.

В.Янукович напомнил о том, что неоднократно говорил о важности того, чтобы прошлой истории оценку давали современники и историки.

"Это – мое отношение к этим вопросам", — подчеркнул он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам