Новости
Шевчук подаст на "Forbes" в суд, если не дождется извинений
13.08.2011 10:24

Шевчук подаст на "Forbes" в суд, если не дождется извинений

Если "Forbes" не напечатает опровержение и не извинится перед музыкантом Юрием Шевчуком, представленным в журнальном рейтинге миллионером, этот спор будет разрешать суд, заявили в окружении музыканта "Интерфаксу" в пятницу.

"Мы направили в редакцию "Forbes" официальное требование опровержения и извинений за опубликованные на страницах журнала недостоверные данные о доходах Юрий Юлиановича", - рассказала пиар-директор группы ДДТ Елена Вишня.

По словам представителя Шевчука, руководство журнала "Forbes" в лице заместителя главного редактора Николая Мазурина требует предоставить в их распоряжение налоговую декларацию, опровергающую сведения о доходах певца, опубликованных в журнале.

"У нас другой взгляд на это. Мы не считаем возможным оправдываться, предоставляя справки. Пусть журнал "Forbes" доказывает, что он прав. Нам доказывать нечего - есть презумпция невиновности", - поясняет Вишня.

Как сообщалось ранее, в последнем номере журнала "Forbes" был опубликован рейтинг "Самые богатые российские знаменитости", где Шевчук стоял на 45-м месте. По сведениям журнала, полученным из открытых источников, музыкант заработал за полгода миллион долларов.

"Это надругательство над моими долгами. Они таким образом отрубают у меня публику", - сказал в Шевчук в беседе с "Интерфаксом".

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна