Новости
Сезон охоты на пернатую дичь начался в 17 областях
13.08.2011 13:36

Сезон охоты на пернатую дичь начался в 17 областях

В Украине 13 августа в 17 областях начался сезон охоты на пернатую дичь. В связи со снижением пожарной опасности госадминистрациям Винницкой, Волынской, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Львовской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой и Черниговской областей дано распоряжение принять меры по открытию охоты на пернатую дичь 13 августа 2011 года, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

В других регионах пока охотникам придется подождать.

В случае снижения уровня пожарной опасности Совету министров Автономной Республики Крым, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Харьковской, Херсонской областным и Севастопольской городской госадминистрациям надлежит принять меры по открытию охоты на пернатую дичь в 2011 году по согласованию с соответствующими территориальными органами Министерства чрезвычайных ситуаций и Государственного агентства лесных ресурсов.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Николай Азаров поручил внести изменения в распоряжение № 730-р от 1 августа 2011 года, запрещавшее открытие охоты на пернатую дичь.

Глава правительства отметил, что мотивом запрета был прогноз, который обещал жару в августе и, соответственно, повышенную пожарную опасность. Однако, прогноз не оправдывается для многих регионов Украины, следовательно, запрещать в них охоту нет оснований.

3 августа около 200 охотников пикетировали здание Кабинета министров Украины, протестуя против переноса начала сезона охоты.

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна