Maserati GranTurismo и Quattroporte отзывают

Известный итальянский производитель спорткаров Maserati вынужден отозвать свои автомобили в США и Канаде. Как сообщает Управление по безопасности движения на шоссейных дорогах (NHTSA), причиной для сервисной акции послужили проблемы в задней подвеске.

В докладе NHTSA сказано, что из-за неправильной обработки во время производства один из рычагов подвески на автомобилях Maserati GranTurismo и Quattroporte может сломаться. Как следствие, возникает риск потери управления автомобилем и аварии. Чаще всего дефект проявляется на неровных, разбитых и извилистых дорогах.

Журнал "За рулем" сообщает, что отзыву подлежит 801 автомобиль Maserati, выпущенный в период с 3 июля по 30 сентября 2008 года. Компания уже заявила, что сервисная акция будет бесплатной для владельцев и пройдет в сентябре.

По данным Mercury — крупнейшего официального дилера суперкаров в РФ, автомобили Maserati по итогам 2010 года заняли второе место в России по объемам продаж среди машин ультрароскошных брендов. Спрос на модели Maserati увеличился за год на 88% — до 66 машин. На первом месте были автомобили Bentley а всего за прошлый год в РФ было продано 237 суперкаров.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам