Ющенко: в газовых контрактах была политическая мотивация

При подписании украинско-российских газовых контрактов в 2009 году присутствовала политическая мотивация и потому документ скрывали от обнародования, утверждает третий президент Украины (2005-2010) Виктор Ющенко. "России нужно было иметь пророссийского лидера… Была сделана подмена национальных интересов политической целесообразностью"…
…сказал он во время дачи показаний в Печерском районном суде Киева, где рассматривается "газовое дело" в отношении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

В.Ющенко уверен в политическом характере решений, которые принимались во время газовых переговоров премьер-министрами Украины и Российской Федерации, что подтверждает длительная "скрытость этих контрактов". По его словам, если бы политической мотивации не было, то условия контрактов 2009 года максимально бы обнародовались и правительством, и НАК "Нафтогаз Украины".

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", на данный момент вопросы В.Ющенко начала задавать сторона защиты Ю.Тимошенко. Допрос уже длится почти 2 часа.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам