Луценко вновь просит освободить его из-под ареста


Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко снова просит суд принять решение об изменении для него меры пресечения.

Во время судебного заседания Печерского районного суда в четверг он призвал суд вызвать всех потерпевших по его делу одновременно и вновь попросил освободить его из-под ареста.

"С одной стороны, я считаю необходимым, чтобы потерпевшие перед судом показали, что действия, которые я производил, никоим образом не ухудшили их жизнь, с другой стороны, – я не хочу ждать в СИЗО, пока они явятся. Решение простое – изменить меру пресечения для Луценко и ждать их (потерпевших- ИФ)", — сказал он.

"Я не готов сидеть для того, чтобы просто сидеть", — подчеркнул Ю.Луценко.

Как сообщалось, 13 декабря 2010 года Ю.Луценко и его водителю Леониду Приступлюку было предъявлено окончательное обвинение в расхищении государственного имущества в особо крупном размере, а также превышении служебных полномочий и использовании поддельных документов.

Ю.Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Экс-министр находится в Лукьяновском СИЗО в Киеве. Апелляционный суд Киева 22 апреля 2011 года продлил ему срок ареста до 26 мая, после чего экс-министр заявил о намерении с 22 апреля начать голодовку, которую продолжал до 24 мая.

Слушание "дела Луценко" в суде началось 23 мая. 2011 года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам