Кабмин готов профинансировать производство в Украине препаратов для больных гемофилией

Кабинет министров Украины готов выделить до 30 млн грн для налаживания отечественного производства высоко очищенных белков системы свертывания крови для лечения гемофилии, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Я вам дам на это деньги, если это будет порядка 30 млн грн, и мы на всю жизнь себя закроем от импорта", — сказал премьер в ходе посещения научной выставки в четверг в Киеве, общаясь с Сергеем Комисаренко – одним из разработчиков технологии получения высокоочищенных белков системы свертывания крови для больных гемофилией А и В.

С.Комисаренко пояснил журналистам, что технология получения этих белков уже разработана, и средства нужны только для того, чтобы закупить оборудование и начать производство. Он отметил, что в Украине выпускается подобное лекарство, но оно мало очищенное, и из-за этого малоэффективное. А качественное лекарство, по его словам, импортируется в Украину.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам