Лос-Анджелес усомнился в компетентности S&P


Власти Лос-Анджелеса приняли решение отказаться от услуг международного рейтингового агентства Standard & Poor's.

Как сообщает Huffington Post, это произошло вскоре после того, как агентство понизило рейтинг инвестиционных ценных бумаг Лос-Анджелеса с ААА до АА.

Казначей Стив Онжел заявил, что город больше не доверяет аналитикам S&P и сомневается в их компетентности. При этом он напомнил, что мировой финансовый кризис разразился после того, как рейтинговые агентства наподобие Standard & Poor's присвоили неоправданно высокие рейтинги ценным бумагам корпораций, которые практически ничего не стоили.

Онжел добавил, что отказ Лос-Анджелеса от услуг S&P сэкономит городу $16 тысяч.

Напомним, в августе Standard& Poor's впервые в истории понизило суверенный кредитный рейтинг США на одну ступень, что вкупе с долговыми проблемами стран еврозоны спровоцировало глобальный обвал фондовых рынков. Инвесторы ныне опасаются того, что экономика США скатится в рецессию, а нескольким европейским странам придется объявить дефолт из-за неспособности расплачиваться по долгам.

Белый дом 7 августа заявил, что агентство Standard & Poor's приняло решение о понижении рейтинга США на основе ошибочных расчетов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам