В закон о пенсионной реформе внесут некоторые технические уточнения


Верховная Рада Украины в сентябре внесет изменения в закон о пенсионной реформе, заявляет председатель парламента Владимир Литвин.

"Естественно, нам нужно завершить с технической точки зрения работу над законом о пенсионном обеспечении", — сказал спикер на пресс-конференции в воскресенье в Червоноармейске (Житомирская область), говоря о планах на грядущую сессию.

По его свалом, в соответствии со ст.131 регламента Верховной Рады, на голосование 6 сентября (день открытия сессии) будет вынесено предложение о внесении ряда технических уточнений в этот закон.

Литвин пояснил, что необходимость внесения таких уточнений появилась во время подготовки этого закона к подписанию.

Спикер отметил, что согласно регламенту, в случае, если такие уточнения будут внесены, они будут учтены в тексте проголосованного закона, и после этого он может быть подписан председателем парламента и направлен на подпись президенту.

Литвин также пояснил, что, в частности, возникла проблема с датой введения в действие этого закона. По его словам, закон не может быть введен в действие с 1 сентября текущего года, как это предусмотрено в тексте проголосованного закона. Спикер добавил, что соответствующие уточнения подготовлены и разработаны и будут рассмотрены на заседании парламента.

При этом он подчеркнул, что является сторонником введения в действие пенсионной реформы с 1 января 2012 года. "Но вы же понимаете, что не все зависит от Украины, потому что очередной транш МВФ будет определяться согласованным меморандумом между украинским правительством, национальным банком и МВФ", — сделал акцент Литвин.

При этом спикер подчеркнул, что задержка с подписанием закона не связана с представлением народных депутатов, направленном в Конституционный суд, о неконституционности принятия данного закона. В этом представлении депутаты указали, что закон принимался ночью, что является нарушением регламента, однако по этому поводу парламент принимал отдельное решение о продлении своей работы в тот день. Кроме того, депутаты указывают в представлении, что на момент принятия закона в зале было не более 100 депутатов. "Одни считают 40, другие – 70, третьи – 80. Это личный счет депутатов. Он имеет право на жизнь, но не на соответствующие действия", — заявил Литвин.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам