В Украине разоблачена группировка хакеров

В Украине прекращена деятельность организованной преступной группировки (ОПГ) хакеров, причастных к несанкционированному вмешательству в автоматизированные системы национальных и иностранных кредитно-финансовых учреждений и причинении им значительных экономических убытков, сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины (СБУ) в понедельник. 
Деятельность ОПГ прекращена в результате спецоперации, проведенной СБУ во взаимодействии с правоохранительными органами США, отмечается в сообщении. 

Члены группировки создали разветвленную, хорошо законспирированную сеть по всей Украине, в состав которой входили более 20 человек – граждане Украины и иностранцы.

Злоумышленники копировали конфиденциальную информацию о реквизитах банковских платежных карточек, затем использовали ее для изготовления поддельных банковских карточек, с помощью которых снимали средства с банковских счетов граждан разных стран.

В начале августа организаторы и отдельные члены банды были задержаны.
У них изъяли высокотехнологическое оборудование, более 1 тыс поддельных пластиковых платежных средств и более 100 тыс реквизитов в виде компьютерной конфиденциальной информации, значительные суммы средств.

"По предварительным оценкам правоохранительных органов США, в результате значительных противоправных действий только экономике США причинен ущерб на сумму более 20 млн долларов", — отмечено в сообщении.

Четыре члены ОПГ по решению суда арестованы. Против них возбуждено уголовное дело по ст.361 (несанкционированное вмешательство в работу компьютеров) Уголовного кодекса Украины.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам