В Крыму предотвращена очередная попытка захвата маяка ЧФ РФ

Активисты украинской молодежной организации "Студенческое братство" незаконно проникли на территорию маяка Черноморского флота "Сарыч", сообщил "Интерфаксу-АВН" в понедельник пресс-секретарь командующего ЧФ капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев.

"В воскресенье в 19:30 на маяке Сарыч действительно имел место факт проникновения на территорию маячного городка группы молодых людей из 8 человек, которые отказались представиться, объяснить цель своего пребывания и заявили, что будут общаться только с представителями МВД Украины", — сказал В.Трухачев, отвечая на вопрос агентства.

По его словам, после этого начальником маяка по телефону было сделано соответствующее заявление в милицию. Представитель ЧФ сообщил, что в 21:30 группа была размещена в помещении вахтенного по маяку, где и ожидала прибытия представителей Балаклавского отдела милиции. В 22:00 милиция удалила их за пределы территории военного городка.

В настоящее время молодые люди разбили палатки на берегу моря вне территории маяка, купаются в море, загорают и отдыхают от воскресной вечерней прогулки по территории маяка, рассказал Трухачев.

Как сообщалось, 2 августа Хозяйственный суд Крыма подтвердил законность решений Севастопольского апелляционного суда от 11 сентября 2006 года и Хозяйственного суда Крыма от 16 октября этого же года о передаче Украине маяков ЧФ РФ, в связи с чем департамент государственной исполнительной службы министерства юстиции Украины должен приступить к изъятию 5 маяков у российских военных.

Кроме того, суд еще раз напомнил, что судебные исполнители должны вернуть Украине 2 станции радионавигационной системы "РС-10", расположенные в Евпатории и на территории Тарханкутского маяка.

С 2006 года украинские суды стали выносить решения, требующие изъять средства навигации у России, но Россия отказывалась их выполнять.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам