Суд по делу Луценко продолжится 29 августа

Заседание Печерского районного суда по делу экс-главы МВД Юрия Луценко продолжится 29 августа. Как журналистам сообщил адвокат Луценко Алексей Баганец, заседание начнется в 9.15. По словам адвоката, суд принял решение о перерыве в заседании по ходатайству Ю.Луценко о необходимости предоставления ему времени для подготовки к допросу свидетелей.

"Суд собирался приступить к допросу свидетелей, Юрий Витальевич заявил ходатайство, и мы его поддержали, о том, что ему нужно подготовиться к допросу свидетелей. Мы не знаем порядка, в котором будут допрашиваться свидетели, и поэтому он заявил ходатайство, чтобы ему в нормальных условиях, с адвокатами дали подготовиться к допросу свидетелей до 29 числа", — отметил Баганец.

Он сообщил, что после возобновления заседания в понедельник, которое было прервано около 13.00, в суде были зачитаны показания двух лиц, которые написали в прокуратуру заявления о признании себя потерпевшими, Юрия Нарижного и Виктора Костенко. От имени последнего заявление писала его жена Ольга Грабарчук.

Кроме того, жена Луценко Ирина заявила, что было зачитано заявление от Костенко, также написанное его женой, в котором он просит отозвать свое заявление о признании его потерпевшим.

Эти двое потерпевших не смогли явиться в суд по состоянию здоровья.
Кроме того, адвокат Алексей Баганец сообщил: по словам председательствующего судьи, всех присутствующих, кроме участников процесса, в том числе представителей СМИ, удалили с судебного заседания только на 1 день.

Адвокат также отметил, что представители гособвинения намеревались ходатайствовать перед судом об отлучении его от дела, мотивируя это радикальным расхождением позиций защитника и подсудимого относительно вопроса о вызове в суд двух тяжело больных потерпевших. Баганец сообщил, что судья отклонил это ходатайство в силу отсутствия надлежащей его мотивации.

Адвокат также рассказал, что в списке свидетелей обвинения, приобщенном к обвинительному заключению, 150 человек. По его словам, сторона защиты не знает, сколько свидетелей стороны обвинения будет вызвано в суд.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам