Шведского короля изгнали из немецкого ресторана, не узнав без короны

Короля Швеции Карла XVI Густава с супругой Сильвией не пустили в немецкий ресторан в городке Ладенбург, так как хозяйка заведения не признала в паре представителей "голубых кровей", передает агентство AFP. В итоге скромные монархи удовольствовались пиццей на рыночной площади.

Курьезный инцидент произошел в минувший четверг. Владелица заведения "Золотая звезда" Надин Шелленберг пояснила газетчикам, что в тот день в ресторане праздновали свадьбу и свободных мест не было. "Являетесь ли вы дворником или королем — у нас просто не было свободных столов и достаточно рабочей силы на кухне в то время, так что наши руки были связаны", — сказала она, признав при этом, что на самом деле не узнала в отвергнутых гостях монархов.

"Я не узнала их. Я имею в виду без короны и скипетра", — сказала Шелленберг, которая также пояснила свою некомпетентность чрезмерной занятостью. "У меня нет времени читать глянцевые журналы, именно поэтому я не узнала королевскую чету", — оправдывалась она.

В итоге монарху с супругой, которая, кстати, является гражданкой Германии, было предложено пойти поесть в каком-нибудь другом месте.

Муж Шелленберг и по совместительству шеф-повар "Золотой звезды" отметил, что очень сожалеет о случившемся. Оба они планируют отправить монархам письмо с извинениями. "Мы хотим сказать, что мы сожалеем, что не узнали их сразу и что мы были не в состоянии их обслужить. Но мы будем рады приветствовать их в другой раз", — рассказала Шелленберг.

Буквально год назад подобный конфуз произошел с членами британской королевской семьи. Во время визита принца Эдварда и его жены Софи, носящих титулы графа и графини Уэссекса, на североирландский остров Ратлин, их не пустили в местный ресторан, после чего венценосные особы были вынуждены отобедать в соседней закусочной.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам