Колин Ферт готов сняться в ремейке "Моей прекрасной леди"

 
Колин Ферт, получивший "Оскар" и орден Британской империи за роль короля-заики Георга VI, собирается продолжить речевые эксперименты, снявшись в голливудском ремейке "Моей прекрасной леди" (My Fair Lady), сообщает РИА "Новости" со ссылкой на The Daily Telegraph.

"Он очень в этом заинтересован", — сообщает газета со ссылкой на источники, близкие к съемочной группе.

Продюсер Данкан Кенуорти, однако, отказался давать определенный ответ. "Сейчас работа на очень ранней стадии, еще не время обсуждать кастинг", — отметил он.

О том, что Эмма Томпсон, обладательница "Оскара" за сценарий к "Разуму и чувствам" (Sense and Sensibility, 1995) по Джейн Остин, взялась за адаптацию классической пьесы Бернарда Шоу, стало известно уже несколько лет назад. Изначально планировалось, что Элизу Дулитл сыграет Кира Найтли, которая даже начала по этому случаю брать уроки вокала, а в роли профессора Хиггинса снимется Хью Грант.

Сейчас проект студии Columbia Pictures не имеет ни режиссера, ни утвержденного состава исполнителей, хотя выход фильма, по данным Imdb.com, намечен уже на 2012 год. Правда, с кандидатурой на роль Элизы студия вроде бы определилась — это будет Кэри Маллиган, звезда "Уолл-стрит: Деньги не спят" и выходящей в том же 2012-м экранизации "Великого Гэтсби" База Лурмана.

После "Король говорит" Ферт уже успел сняться у Томаса Альфредсона в экранизации шпионского триллера Джона Ле Карре "Шпион, выйди вон" (Tinker, Tailor, Soldier, Spy), которая будет участвовать в конкурсе Венецианского фестиваля, а также подписался на участие в ремейке классической голливудской картины "Гамбит" (Gambit), которую автор "Влюбленного Шекспира" (Shakespeare in Love), "Последнего воскресения" (The Last Station) и "Расплаты" (The Debt) Майкл Хоффман снимает по сценарию братьев Коэн.

Первый киномюзикл по "Моей прекрасной леди" был снят в 1964 году: режиссером был Джордж Кьюкор, Элизу играла Одри Хепберн, а профессора Хиггинса — Рекс Харрисон.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам