Cуд не выпустил Тимошенко из СИЗО

Судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев вновь отказался изменить меру пресечения для экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, она останется под арестом. Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", защита экс-премьера в понедельник уже в девятый раз подала соответствующее ходатайство об изменении ей меры пресечения, мотивируя это тем, что изменились обстоятельства, при которых суд 5 августа выносил решение об аресте.
Киреев мотивировал такое решение тем, что Тимошенко продолжает допускать оскорбительные высказывания в адрес суда, и не реагирует на замечания председательствующего. Кроме того, суд не установил обстоятельств для изменения меры пресечения.

Суд продолжит рассмотрение "газового дела" 23 августа в 14.00.

Тимошенко обвиняется в превышении служебных полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. Ее арестовали 5 августа за неуважение к суду, и с этого времени экс-премьер содержится в Лукьяновском СИЗО Киева. Сторонники и противники Тимошенко с этой даты проводят постоянные акции протеста и митинги у здания Печерского суда.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам