Суд запретил оппозиции гражданские акции в центре Одессы

Окружной административный суд Одесской области по иску исполнительного комитета Одесского горсовета запретил проведение мирных акций ряда политических сил в центре Одессы во избежание конфликтов с политическими оппонентами, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" во вторник зампредседателя городской организации ВО "Батькивщина" Владимир Усов.

По его словам, в число запрещенных акций попала церемония возложения цветов к памятнику Тарасу Шевченко в парке имени Шевченко и проведение там же митинга в поддержку демократии и законности в стране.

По словам В.Усова, суд мотивировал свое решение тем, что кроме одесских организаций "Батькивщины", Народного Руха Украины, партии "Реформы и Порядок" и других оппозиционных политических сил заявки на проведение акций на то же время и место подали "маргинальные организации", что якобы может привести к конфликту между сторонниками разных политических сил.

Политик добавил, что в 14.00 представители оппозиции на пресс-конференции намерены осудить решения суда и действия исполкома Одесского горсовета, а также озвучить свои дальнейшие действия.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам