Miramax открыла платный кинопрокат в Facebook


Американская киностудия Miramax запустила Facebook-приложение eXperience для просмотра фильмов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на PaidContent.

Это не первая кинокомпания, предложившая участникам Facebook платный видеопрокат, однако, в отличие, например, от компании Warner Brothers, которая предлагает прокат на фан-страничке каждого отдельного фильма, Miramax собирает все свои картины в единый онлайн-кинотеатр.

Бета-версия eXperience в настоящее время предлагает 20 полнометражных фильмов киностудии, в том числе, "Чикаго", "От заката до рассвета", "Город грехов", "Дети шпионов" и др. на двое суток за 30 "кредитов" (виртуальной валюты Facebook). Начать просмотр необходимо в течение месяца с момента оплаты фильма. Стоимость проката, установленная Miramax, аналогична конкурентам.

Пока, правда, полнометражные фильмы доступны пока лишь в США, Великобритании и Турции, а всем остальным доступны только бесплатные трейлеры. Открыть доступ к приложению всем пользователям Facebook киностудия планирует в течение 18 месяцев.

Приложение Miramax для Facebook работает на персональных компьютерах, планшетах iPad и телевизорах, имеющих интернет-соединение. В будущем компания намерена расширить сервис функцией покупки фильмов и возможностью держать их в индивидуальном "облачном" хранилище, доступ к которому будет возможен с любого устройства.

Facebook-приложениям от киностудий придется конкурировать с онлайн-сервисами просмотра фильмов от интернет-магазина Amazon и видеохостинга YouTube, а также услуга проката фильмов в HD-формате и телесериалов из онлайн-магазина Apple iTunes Store.

Однако, по сути, речь идет о конкуренции между площадками для размещения фильмов, а не между киностудиями, получающими доход как напрямую от онлайн-проката фильмов, так и от продажи лицензий на их прокат.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам