Осень в Украине будет мягкой


Метеорологи прогнозируют в Украине достаточно мягкую осень с небольшим количеством осадков.

Как сообщил начальник Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида на брифинге в четверг, до конца августа в Украине продержится теплая и устойчивая погода, без существенных осадков.

Вместе с тем, по его словам, сентябрь будет "месяцем с чрезвычайно переменчивым характером погоды". Так, уже небольшое похолодание начнется в начале сентября, а затем повторится во второй, третьей и четвертой декадах. При этом, температура воздуха будет даже несколько ниже обычной сентябрьской температуры.

Вместе с тем, по его словам, такой характер температурного режима за последние 25 лет практически не изменился.

Количество осадков, по его словам, в осенние месяцы, скорее всего, превысят норму на 130-150%, что обеспечит нормальные условия для посева и начала вегетации озимых.

Вместе с тем, на сегодняшний день в южных и восточных регионах страны верхний слой грунта имеет или незначительное количество влаги, или является вообще сухим, что неблагоприятно для начала посевной кампании.

Вместе с тем, у метеорологов есть надежда, что эта ситуация еще исправится.

В целом, Н.Кульбида отметил, что осень в Украине в соответствии с установившимся за последние 20 лет климатическим режимом придет в традиционные сроки. Так, переход к ощутимой осенней погоде жители Украины почувствуют во второй половине октября, когда начнутся похолодания с первым выпадением мокрого снега.

В тоже время, переход температурного режима через нулевую отметку, как правило, приходит в третьей декаде ноября. "Наиболее вероятно, что так будет и в этом году", — резюмировал Н.Кульбида.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам