Усэйна Болта дисквалифицировали

Дисквалификация трехкратного олимпийского чемпиона Усэйна Болта позволила его соотечественнику Йохану Блэйку стать победителем в беге на дистанции 100 метров на чемпионате мира, который в эти дни проходит в южнокорейском Тэгу. Обладатель мирового рекорда Болт был дисквалифицирован из-за фальстарта.

Ямайский спринтер Блэйк самую престижную дистанцию в легкой атлетике преодолел за 9,92 секунды, "серебро" досталось американцу Уолтеру Диксу (10,08), "бронза" у Кима Коллинза (Сент-Китс и Невис, 10,09 секунды).

Добавим, что в соревнованиях по прыжкам в длину россиянка Ольга Кучеренко стала второй, уступив 5 сантиметров победительнице — американке Бриттни Риз, которая самый далекий прыжок совершила в первой же попытке — 6,82.

"Если говорить непосредственно о прыжке, который принес мне серебряную медаль — это очень слабый результат, — призналась Ольга Кучеренко агентству "Весь спорт". — В прошлом году на летнем чемпионате Европы в Барселоне, у меня лучший прыжок был на семь сантиметров дальше. Но если учитывать условия, в которых пришлось сегодня соревноваться, вернее, обстоятельства, предшествовавшие финалу — такие, мягко говоря, не впечатляющие результаты вполне объяснимы".

Другая представительница России Дарья Клишина, обладательница второго результата сезона в мире, прошедшая в субботу квалификацию с первой же попытки, в финале заняла лишь седьмое место.

После второго дня соревнований в медальном зачете, благодаря успешному выступлению в первый день турнира, продолжает лидировать сборная Кении (две золотых, две серебряных и две бронзовых награды). Вторую строчку занимает команда США (2, 2, 0), сборная России имеет третий показатель по наградам (1, 2, 0).

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам