Тимошенко настаивает, чтобы обследование провел ее личный врач

 
Экс-премьер Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко и ее защита вновь просят Печерский районный суд дать разрешение на медосмотр Ю.Тимошенко ее личным врачом и медсестрой.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", на заседании в понедельник Александр Плахотнюк сделал заявление относительно состояния здоровья его подзащитной. Он сообщил, что в субботу в СИЗО приходила комиссия Минздрава, но личному врачу Тимошенко не разрешили принимать участие в обследовании и брать анализ крови. "Тимошенко не отказывалась от обследования. Она настаивала на своих врачах, а на это необходимо разрешение суда", -сказал адвокат. Он попросил суд представить разрешение личному врачу и медсестре Тимошенко провести осмотр и взять анализ крови.

В свою очередь Тимошенко отметила, что она 12-й день заявляет появлении симптомов которых ранее не было и настаивает на осмотре личным врачом, а не специалистами Минздрава, поскольку на ее медицинских данным "могут делать политику".

Председательствующий судья Родион Киреев заметил, что в комиссию Минздрава включен личный врач Тимошенко. На заседании Печерского районного суда в понедельник присутствуют адвокаты экс-премьера, а также ее дочь Евгения Карр, которой разрешили участвовать в процессе в качестве защитника.

Как сообщалось, в конце прошлой недели Тимошенко пожаловалась на ухудшение здоровья и попросила допустить к ней личного врача. Суд ей в этом отказал и предложил специалистов Минздрава. Однако экс-премьер отказалась от услуг. На текущей неделе суд дал разрешение на обследование Тимошенко комиссией Минздрава Украины в составе пяти специалистов с участием личного врача экс-премьера и ее медсестры. "От углубленного медицинского осмотра пациентка воздержалась. В рамках методов обследования, позволенных пациенткой, установлено, что состояние ее здоровья удовлетворительное", — сообщила пресс-служба Минздрава Украины 23 августа.

26 августа Тимошенко вновь просит суд разрешить ее личным врачу и медсестре взять у нее анализ крови. Пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины, сообщила, что 27 августа в СИЗО в очередной раз прибыли представители медицинской комиссии Минздрава (во главе с первым зам.министра здравоохранения), в состав комиссии привлечены 3 доктора медицинских наук, профессора, а также личный врач и медицинская сестра Тимошенко.

"Однако, как и прежде, от предложенного медосмотра и проведения лабораторного обследования (в т.ч. забора крови для проведения анализа) Тимошенко отказалась, что подтверждается соответствующим актом, подписанным членами комиссии и доверенным врачом и медсестрой заключенной", — сообщает пресс-служба, отмечая при этом, что по мнению комиссии "состояние здоровья заключенной с момента предыдущего осмотра не изменилось".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам