Крупнейшие проблемные банки Греции объединятся


Второй и третий по размеру банки Греции Alpha Bank и Eurobank, сильно пострадавшие от накрывшего страну финансового и долгового кризисов, могут сегодня объявить об объединении.

Как сообщает Би-би-си, в ожидании соответствующего заявления торги акциями двух банков на Афинской фондовой бирже были приостановлены.

По данным источников в банковских кругах, слияние Alpha Bank и Eurobank должно помочь им справиться с долговым кризисом. Предполагается, что это позволит им избежать участия в программе поддержки банков ликвидностью со стороны государства.

Ожидается, что инвестфонд из Катара, уже владеющий 5% акций Alpha Bank, получит большую долю в объединенном финучреждении — около 15% акций.

Новый банк, вероятно, будет называться Alpha Eurobank и станет крупнейшим в южной Европе. Его активы составят 150 млрд евро.

Напомним, этим летом из-за списания греческих долгов несколько крупных европейских банков, втом числе Commerzbank и RBS, недополучили сотни миллионов евро прибыли.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам