За зарплату в конвертах сажать не будут

Кабинет Министров подготовил пакет законопроектов по выводу из «тени» заработных плат и рынка труда. Об этом, как сообщили ForUm’у в пресс-службе Кабмина, заявил вице-премьер-министр Украины — министр социальной политики Сергей Тигипко. «Мы отработали эти законопроекты. Среди основных положений – введение нескольких уровней гарантированной заработной платы…

…когда для всех работников, от руководителя предприятия до простого труженика, будет определен уровень заработка, ниже которого ему не смогут платить. Кроме того, мы предлагаем ввести ответственность за нелегальное рабочее место, выплату зарплаты в конвертах», — сказал Тигипко.

Чиновник отметил, что ответственность будет иметь только экономический характер.

По словам Тигипко, сейчас законопроекты обсуждаются с работодателями. В частности, прорабатывается возможность снижения уровня социальных взносов.

Напомним, Министерство социальной политики инициирует введение штрафа в размере 2 тыс. не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (34 тыс. гривен) для юридических лиц за каждого нелегального работника.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам