Лукашенко предлагает ЕС сесть за "круглый стол"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обратился к представителям всех политических лагерей с призывом совместно выработать меры по улучшению ситуации в стране. "Я, как глава государства, предлагаю всем здравомыслящим и любящим свою страну людям, к какому бы политическому лагерю они ни принадлежали, сесть за "круглый стол"…

…посмотреть друг другу в глаза и реально оценить, кто чего стоит и что может сделать для эффективного улучшения ситуации в стране", — заявил А.Лукашенко в понедельник в Минске на совещании педагогического актива Белоруссии.

"Хотите сражаться и бороться — пожалуйста: боритесь в открытой дискуссии, доказывайте свою правоту, отстаивайте свою точку зрения. Но не через погромы и не с оружием в руках. Подобные действия будут пресекаться незамедлительно", — подчеркнул он.

По словам президента, "для успешного, динамичного развития страны нужны не революция и не уличная анархия, а сплоченность всех граждан независимо от взглядов и убеждений, нацеленность на конструктивное сотрудничество". "Наша сила в единстве. И будущее Белоруссии нужно решать не на площадях и баррикадах, а путем диалога, нормального человеческого разговора", — добавил он.

Кроме того, А.Лукашенко предложил "и Европейскому Союзу, другим европейским и международным структурам, хотел бы предложить и РФ направить своих представителей для участия в этом "круглом столе". "Пусть они заодно посмотрят, кто у нас чего стоит, какие идеи выдвигает, какие цели перед собой ставит. Мы абсолютно открыты и готовы дать им такую возможность", — сказал он.

Президент подчеркнул, что путь санкций по отношению к Белоруссии бесперспективен. "Давайте разговаривать, и мы придем к взаимопониманию", — добавил он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам