Саакашвили приказал искалечить Бурджанадзе — муж


Скандальное интервью грузинским СМИ дал бывший глава приграничной полиции страны, муж одного из лидеров оппозиции Нино Бурджанадзе Барри Бицадзе. По его словам, президент Михаил Саакашвили замышлял политическое убийство.

Как рассказал Бицадзе, 26 мая 2011 года во время разгона акции протеста на проспекте Руставели в Тбилиси Саакашвили запланировал убить его, а также изувечить его жену. "Ее должны были сделать инвалидом", — заявляет оппозиционер.

"Я получал и получаю информацию из окружения Саакашвили, и то, что я скажу, абсолютная правда. Все решает лично Саакашвили, а все остальные — исполнители. Когда президенту сказали, что против Бицадзе ничего нет, он чуть не выпрыгнул из штанов. В ночь на 26 мая именно Саакашвили отдал приказ: либо убить меня, либо приковать к инвалидной коляске и меня, и Бурджанадзе", — заявил Бицадзе.

В настоящее время экс-глава пограничной полиции находится в розыске правоохранительных органов Грузии. Городской суд Тбилиси заочно приговорил супруга Бурджанадзе к 5,5 годам лишения свободы за организацию группы по нападению на полицейских.

Напомним, в конце мая объединенная грузинская оппозиция организовала в Тбилиси акцию протеста, требуя отставки президента Саакашвили. Одной из целей ее участников был срыв военного парада, который планировался в центре Тбилиси. В ночь накануне парада силы спецназа разогнали митинг, применив резиновые пули и слезоточивый газ. В ответ на обвинения оппозиции в жестокости власти заявили, что кортеж Бурджанадзе сбил двух сотрудников правоохранительных органов. Организацию же митинга Саакашвили назвал "частью плана ФСБ по подрыву целостности Грузии".

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам