Установлены причины неудачи запуска российского спутника


Межведомственная комиссия выяснила причину выведения на нерасчетную орбиту телекоммуникационного спутника "Экспресс-АМ4", сообщила во вторник пресс-служба Роскосмоса.

"По результатам проведенных мероприятий и анализа полученной информации комиссия пришла к выводу, что в ходе формирования циклограммы работы разгонного блока "Бриз-М" был необоснованно "заужен" временной интервал подворота гиростабилизированной платформы. Это привело к неправильной ориентации "Бриза-М" и, как следствие, к выведению космического аппарата на нерасчетную орбиту", — говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте Роскосмоса.

В нем отмечается, что остальные системы разгонного блока в процессе выведения спутника отработали без замечаний.

18 августа с космодрома Байконур был осуществлен пуск ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и космическим аппаратом "Экспресс-АМ4". Из-за проблем с разгонным блоком "Бриз-М" спутник был выведен на нерасчетную орбиту. Связь с аппаратом пока не установлена.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам