В Киеве переименовали улицу Урицкого

Мэр Киева Леонид Черновецкий подписал решение Киевсовета от 2007 года о переименовании улицы Урицкого в улицу митрополита Василия Липковского.

Об этом говорится в сообщении председателя комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александра Бригинца.

"Черновецкий наконец подписал решение Киевсовета 2007 года о переименовании улицы Моисея Урицкого в улицу митрополита Василия Липковского", — цитирует пресс-служба Бригинца.

В сообщении отмечается, что процесс присвоения одной из улиц Киева имени Липковского тянется с 1993 года, когда комиссия Киевсовета по вопросам переименований и памятных знаков впервые рассмотрела вопрос о переименовании улицы Урицкого в Липковского.

Вернулась к рассмотрению этого вопроса комиссия лишь в 2006 году, и 26 апреля 2007 года Киевсовет принял решение №453/1114 О переименовании улицы в Соломенском районе Киева.

Напомним, в декабре прошлого года глава постоянной комиссии по вопросам культуры и туризма, депутат горсовета Александр Бригинец сообщил, что в Киеве переименуют почти 200 улиц.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам