В следующем году Google TV заработает в Европе


Председатель совета директоров компании Google Эрик Шмидт, выступая на открытии Международного фестиваля телевидения в Эдинбурге, Шотландия заявил, что в начале следующего года телевизионный сервис Google TV заработает в Европе.

Однако, глава интернет-гиганта не сообщил, в каких именно странах будет доступен Google TV, он лишь отметил, что в их число будет входить Великобритания.

Платформа Google TV позволяет просматривать на экране телевизора ролики с видеохостингов и каналы интернет-телевидения, а также открывать веб-сайты. Несколько моделей телевизоров поддерживают Google TV. В остальных случаях необходимо подключить к телевизору телеприставку. Телеприставки для Google выпускают Logitech и Sony. В качестве пульта ДУ можно использовать смартфон.

В США сервис был открыт в октябре 2010 года и большой популярности не обрел — так, в апреле 2011 года Logitech отчиталась о четырехкратном падении продаж телеприставок в январе-марте. Многие американские телевещательные компании запретили транслировать свой контент в системе Google TV.

В октябре прошлого года компания Sony презентовала первые телевизоры, которые поддерживают Google TV. Sony будет продавать 4 модели ЖК-телевизоров и Blu-ray-плеер с поддержкой интернет-телевидения от Google. Размер диагонали экрана моделей Sony Internet TV составит от 24 до 46 дюймов. Также в линейку войдут телевизоры с экраном 32 и 40 дюймов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам