Реконструкция взлетно-посадочной полосы в аэропорту "Львов" завершится к концу 2011 года


Работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы в международном аэропорту "Львов" завершатся в конце декабря нынешнего года, сообщил вице-премьер – министр инфраструктуры Борис Колесников.

"Окончание работ по полосе мы планируем 25 декабря плюс/минус 5-7 дней. Что касается нового терминала, то он должен быть открыт раньше, но пока я вам точный срок назвать не могу", — сказал он журналистам во вторник во Львове.

По словам вице-премьера, сейчас самым главным вопросом является подготовка кадров для нового терминала.

Колесников выразил надежду, что к последнему воскресенью марта, когда начинается весенне-летнее расписание в мировых аэропортах, Львовский аэропорт войдет в нормальный режим работы. "Я думаю, что процесс входа аэропорта в мировой сезон будет успешным. С началом мирового весенне-летнего расписания, которое начинается в последнее воскресенье марта, львовский аэропорт будет работать уже на полную мощность", — сказал Колесников.

Как сообщалось, государственное предприятие "Международный аэропорт "Львов" 25 августа открыло первую очередь взлетно-посадочной полосы (ВПП) после реконструкции.

Длина первой очереди составляет 1630 м, из которых 835 – реконструированная существующая полоса и 795 м – новопостроенная.

Помимо этого, в эксплуатацию введены рулежные дорожки №№5 и 8, а также перрон №2.

Львовский аэропорт имеет взлетно-посадочную полосу длиной 2510 м и шириной 45м. Аэродром пригоден для эксплуатации ВС типов Ил-62, Ил-76, Ту-154, В-737, А-320 с ограничениями и классом ниже без ограничений круглосуточно. В настоящее время ведутся работы по реконструкции и удлинению полосы, а также по реконструкции существующего аэровокзала и строительству нового терминала.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам