В декабре ЕС даст согласие на ассоциацию?

Народный депутат от Партии регионов Леонид Кожара считает, что в декабре этого года на саммите Украина — ЕС будет дано политическое согласие на Соглашение об ассоциации с Украиной. Об этом он сказал в эфире «5 канала». «Соглашение о зоне свободной торговли с ЕС почти завершено. 
И, я думаю, что, как и говорил президент Украины, на саммите Украина — ЕС, который состоится в декабре, будет дано политическое согласие на Соглашение об ассоциации с Украиной», — отметил Кожара. 

Напомним, 23 августа президент Украины Виктор Янукович заявил, что уже в этом году Украина завершит переговоры с Европейским Союзом о политической ассоциации и создании зоны свободной торговли.

Как сообщалось, Украина и ЕС в 2007 году начали переговоры по соглашению об ассоциации. В начале 2008 года стороны начали переговоры по соглашению о зоне свободной торговли, которое должна стать частью соглашения об ассоциации. Украина и ЕС неоднократно заявляли о намерении до конца 2011 года подготовить окончательный вариант соглашения о ЗСТ.

22 ноября 2010 года Украина и ЕС договорились о плане действий, которые Украина должна выполнить для введения безвизового режима краткосрочных поездок для своих граждан. В ноябре по результатам 14 саммита «Украина — ЕС» в Брюсселе стороны выразили надежду на завершение переговоров по соглашению об ассоциации и создании зоны свободной торговли в 2011 году.

В декабре на саммите «Украина-ЕС» Киев надеется подписать соглашение об ассоциации с ЕС, которое включает создание ЗСТ.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам