Microsoft показала новый 4-ядерный планшетник

На конференции разработчиков программного обеспечения TechEd в Новой Зеландии компания Microsoft показала прототипы планшетных компьютеров с четырехъядерными процессорами, работающие под управлением Windows.

Пока не ясно, ни как называется модель, ни каковы ее характеристики, по фото можно сказать лишь, что у планшета предусмотрен съемный аккумулятор. По словам одного из участников мероприятия, речь идет о планшетнике под управлением операционной системы Windows 8, а подробности об устройстве станут известны на конференции для разработчиков Build в сентябре.

Другой участник конференции TechEd New Zealand, на которой был показан вышеупомянутый планшетник, сказал журналистам, что устройство работало под управлением Windows 7, однако будет полностью совместимо с Windows 8.

О характеристиках устройства пока остается только гадать: не известно, какова диагональ дисплея данного планшета, а также, какой именно процессор используется, сообщает Ferra.ru.

Велика вероятность, что это NVIDIA Kal-El, поскольку четырехъядерные процессоры от Qualcomm, TI и других производителей чипов с архитектурой ARM, как полагают, не будут готовы вплоть до конца года, а Intel не производит четырехядерных чипов x86 с малым напряжением питания и достаточно низким потреблением.

По слухам, первый планшетник на базе NVIDIA Kal-El и Windows 8 выпустит ASUSTeK Computer, это будет версия нынешнего EeePad Transformer, работающего под Android.

Напомним, Windows 8 должна стать первой операционной системой от Microsoft, которую можно будет установить на ПК, планшетники и смартфоны как с процессорами х86, так и ARM. При этом станет возможной поддержка так традиционных, так и сенсорных экранов.

Кроме того, по слухам, при разработке пользовательского интерфейса софтверный гигант будет придерживаться подхода Apple — унифицировать приложения для ПК и мобильных устройств. Кроме того, появится ряд новых функций, в том числе собственный онлайн-магазин Microsoft, сервис платного интернет-телевидения и датчик распознавания лиц и движения.

Первые сведения о "восьмерке" появились в июне прошлого года. Тогда сообщалось, что Microsoft намерена сделать новую ОС более энергосберегающей, а также увеличить скорость загрузки.

Второе явление Windows 8 публике произошло в мае, когда Стивен Синофски, руководитель направления Windows и Windows Live, продемонстрировал работу планшета с прототипом новой ОС на конференции D9. Ожидается, что Microsoft раскроет новые детали на конференции для разработчиков BUILD, которая откроется 13 сентября этого года.

Недавно стало известно, что в Microsoft всерьез рассматривают возможность смены названия операционной системы на другое, более подходящее новой стратегии. Следующая за "восьмеркой" платформа, которая объединит все типы устройств, появится через еще через 4 года.

Она будет работать на ПК, смартфонах, планшетах и Xbox нового поколения и выйдет примерно в 2015 или 2016 году. И это, возможно, будет уже не Windows.
Сегодня под управлением Windows работает большинство настольных  компьютеров и ноутбуков в мире. За полтора года с момента выхода финальной модификации Windows 7 — актуальной версии программной платформы — по всему миру было продано более 350 миллионов ее лицензионных копий.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам