Обама пообещал трудоустроить миллион американцев

Президент США Барак Обама заявил, что его администрация подготовила программу по созданию до одного миллиона дополнительных рабочих мест в стране, сообщает Reuters.

Ожидается, что окончательная версия плана Белого дома по борьбе с безработицей, которая в июле составила 9,1 процента, будет опубликован в начале сентября. По словам Обамы, новые рабочие места появятся за счет строительство дорог, мостов и школ. Также ожидается, что будет увеличено пособие по безработице.

Президент США также посетовал, что его администрации приходится действовать в трудных финансовых условиях, так как прежний президент Джордж Буш-младший оставил после себя дефицит бюджета в размере триллиона долларов. Стоит отметить, что по итогам 2011 финансового года, который завершается 30 сентября, дефицит бюджета США ожидается в сумме 1,3 триллиона долларов.

На вопрос о том, как Обама собирается провести законопроект о новых рабочих местах через Палату представителей, контролируемую республиканцами, президент ответил, что учел вариант, при котором его оппоненты окажут сопротивление. Если же Конгресс не пропустил законопроект, то Обама пообещал "пуститься в путь и поговорить с народом".

29 августа стало известно, что Обама выдвинул на пост председателя экономического совета профессора Принстонского университета Алана Крюгера, известного специалиста в области экономики труда. Предполагается, что он окажет существенную помощь администрации США в борьбе с безработицей.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам