Относительно Лукьяновского СИЗО Тимошенко поступила не по понятиям


Журналисты «Обозревателя» выяснили, что во время пребывания на посту премьер-министра Юлия Тимошенко имела возможность улучшить условия пребывания украинских заключенных, но не сделала этого. Юлия Владимировна проигнорировала направленное на ее имя в июле 2009 года письмо председателя Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний Василия Кощинца, призывавшего правительство профинансировать достройку корпуса Лукьяновского СИЗО, предназначенного для содержания женщин и несовершеннолетних.

Согласно выводам Счетной палаты, обнародованным в июле 2011 года, правительство Тимошенко проигнорировало выполнение Государственной программы улучшения условий содержания заключенных и арестованных. Почти 130 миллионов гривен были использованы неэффективно, и в итоге во всей стране нет следственного изолятора, соответствующего международным стандартам. Впрочем, вряд ли это волнует Тимошенко, находящейся в комфортабельной VIP-камере.

Подробнее о предыстории отношений Юлии Тимошенко и Лукьяновского СИЗО можно прочитать здесь.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам