Более половины украинцев считают себя счастливыми людьми

Больше половины жителей Украины (56%) лично себя считают счастливыми людьми, каждый третий украинец (34%) наоборот – не считает себя счастливым. Об этом свидетельствуют результаты исследования общественного мнения населения, проведенного компанией Research & Branding Group 12–22 августа.

В пресс-релизе R&B отмечено, что в региональном разрезе чаще считают себя счастливыми людьми жители Цента Украины (62%), чем Запада (57%) и Юго-Востока (53%).

Вместе с тем, более половины опрошенных (55%) считают, что в Украине на сегодняшний день больше несчастливых людей чем, счастливых, тогда как противоположной точки зрения придерживается лишь каждый десятый опрошенный (12%).

Четверть украинцев (26%) считает, что в стране примерно поровну как счастливых, так и несчастливых людей.

В региональном разрезе число украинцев считающих, что среди их сограждан больше несчастливых людей возрастают с Юго-Востока (50%) на Запад (63%) страны.

Кроме того, согласно опросу, в августе 2011 г. украинцы преимущественно испытывают такие чувства, как тревога (36%), надежда (35%), а также оптимизм (21%), растерянность (20%) и безысходность (19%).

За последние семь лет наиболее тревожным для украинцев был февраль 2009 г., когда доминирующими чувствами у жителей страны были тревога (50%), растерянность (28%) и страх (20%); а наиболее оптимистичным – апрель 2004 г., когда жители страны сравнительно чаще испытывали чувства надежды (42%) и оптимизма (24%).

Сбор информации проводился методом личного интервью в 24-х областях Украины и АР Крым. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 2075 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет +-2,2%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам