Планшетники от Sony не впечатлили экспертов


Планшетные компьютеры, которые компания Sony вчера представила публике, вызвали в целом отрицательные отзывы аналитиков и обозревателей технологических новинок.

Как сообщает Reuters, по их мнению, Sony скорее останется в числе догоняющих, чем выбьется в лидеры рынка планшетных ПК. "Потребителям нужны планшетники, но они не готовы платить столько, сколько и за iPad, за нечто, что не является iPad. Несмотря на бренд и другой дизайн, цена создаст сложности для Sony", — сказала аналитик Gartner Каролина Миланези.

Цена моделей будет колебаться в зависимости от объема жесткого диска, но составит не меньше $499.

Две модели планшетников Sony — одна складывающаяся посередине и имеющая два экрана по 5,5 дюйма, вторая — с одним большим экраном в 9,4 дюйма, работают на операционной платформе Android.

"Если честно, я не думаю, что это тот планшетник, который превратит Sony в лидера среди Android", — сказал Тима Стивенс, главный редактор посвященного высоким технологиям блога Engadget.

Reuters отмечает, что японская фирма запаздывает с появлением на быстро растущем новом рынке. Ее гаджеты появятся на полках магазинов в сентябре, то есть более чем через год после того, как Apple Inc начал продажи iPad, и почти через год после GalaxyTab от Samsung Electronics.

В августе эксперты американской исследовательской организации IHS сообщили, что в ближайшие четыре года компания Apple увеличит объем продаж планшетных ПК в три раза, но ее доля рынка сократится вдвое.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам