Азаров исключает повторение финансового кризиса


Премьер-министр Николай Азаров исключает повторение финансового кризиса, подобного тому, который был в 2008-2009 годах.

"Мы все меры предосторожности применяем, но вместе с тем считаем, что такого полномасштабного кризиса, который был, не будет", — сказал Азаров.

Он отметил, что среди мер, которые помогут избежать такого кризиса, является проведение осторожной долговой политики. "Правительство также не должно разбазаривать ресурс, а должно экономить. И как рачительный хозяин всегда иметь загашник", — добавил Азаров.

Премьер также отметил, что необходимо иметь достаточные валютные запасы. "Даже если случится падение нашего экспорта, мы определенное время абсолютно спокойно продержимся на этой "подушке безопасности", — сказал он.

Наряду с этим Азаров выразил мнение, что необходимо создавать достаточный продовольственный запас, и заверил, что правительство предпринимает меры в этом направлении.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам