Судья удовлетворил часть ходатайств защиты Тимошенко

Председательствующий на процессе по "газовому делу" судья Печерского райсуда Родион Киреев только частично удовлетворил ходатайство защиты экс-премьера Юлии Тимошенко об истребовании ряда документов и приобщении к материалам дела в качестве доказательств.

Как передает корреспондент "Интерфакс-Украина", на заседании в четверг защита Ю.Тимошенко заявила целый ряд ходатайств.

В частности адвокаты просили приобщить к материалам дела два контракта между НАК "Нафтогаз Украины" и "Укртрансгазом" на поставку газа для технических нужд от 2008 и 2009 годов, истребовать у НАК "Нафтогаз Украины" официальный отчет компании Ernst&Young.

Кроме того, защита просила истребовать и приобщить два протокола заседания правления НАК "Нафтогаз Украины", один из которых касается начала газовых переговоров, а второй – принят уже после подписания контрактов.

Защита также просила истребовать у Генпрокуратуры Украины 14 томов, которые ей передала СБУ, и эти материалы стали основанием для возбуждения "газового дела" в отношении Ю.Тимошенко.

Также адвокаты настаивали на том, что необходимо истребовать у НАК "Нафтогаз Украины" бухгалтерскую справку о цене на технический газ и у RosUkrEnergo контракт на закупку газа и передачу компании "Укргазэнерго" на 2006-2009 годы.

Ю.Тимошенко и ее защита настаивали на том, что документы, которые они требуют приобщить к материалам "газового дела" в качестве доказательств очень важны и подтверждают отсутствие состава преступлениях в действиях Ю.Тимошенко.

Прокуроры поддержали лишь малую часть этих ходатайств, после чего экс-премьер сообщила, что хочет сделать заявление о преступлении со стороны прокуроров.

Экс-премьер отметила, что ее защита официально подаст соответствующее заявление.

После длительного обсуждения заявленных ходатайств, Р.Киреев вынес решение, которым удовлетворил лишь часть ходатайств, в частности обязал истребовать контракт между НАК "Нафтогаз Украины" и RosUkrEnergo 2006 года, а также истребовать у НАК "Нафтогаз Украины" бухгалтерские документы о цене на технический газ.

Такое решение судьи вызвало бурные эмоции у Ю.Тимошенко, и она назвала его преступником.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам