Милиция будет отлавливать школьников с алкоголем

Старшеклассников, предпочитающих не ситро, а напитки покрепче, патрульные милиционеры не оставят без внимания. Об этом корреспонденту ForUm’а сообщил заместитель начальника пресс-службы столичной милиции Владимир Дмитриенко.

По его словам, если школьников увидят с пивом, на них будут составлять протоколы. «Форма административного наказания предполагает также и предупреждение, – сказал Дмитренко. – Мы не собираемся вылавливать старшеклассников без серьезных на то оснований, но распивать алкоголь не позволим».

Напомним, что 11 февраля 2010 г. вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничения потребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков». Этим законом к категории алкогольных напитков отнесены слабоалкогольные напитки и пиво. Запрещается употреблять пиво, алкогольные напитки в помещениях охраны здоровья, в учебных заведениях, в общественном транспорте, в подземных переходах, в учреждениях культуры, в закрытых спортивных сооружениях, в лифтах, на детских, спортивных площадках, в помещениях органов государственной власти и органов местного самоуправления. Закон также запрещает продавать пиво гражданам, которые не достигли 18-летнего возраста.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам