Зло в цвете

После 1939 года дату 1 сентября люди должны вспоминать с особым трепетом и содроганием. И не только потому, что в этот день во многих странах дети идут в школу, приобщаются, так сказать, ко всемирным залежам знаний. Это светлое событие. Но в этот же день 72 года назад началась Вторая мировая война, которая для нашей страны через два года, в 1941-м, стала Великой Отечественной. Вторая мировая стала самой большой и самой кровавой войной в истории человечества. Она длилась до 2 сентября 1945 года, 6 лет. Общие людские потери достигли 50-55 млн. чел.

Из них убито на фронтах 27 млн. чел., большинство из которых – граждане бывшего СССР. Также большие человеческие потери понесли Китай, Германия, Япония и Польша. Остальные жертвы – это мирное население, которое тоже погибало от войны «мирно». Ибо Война сопровождалась колоссальными разрушениями, уничтожением десятков тысяч городов и деревень, неисчислимыми бедствиями десятков миллионов людей…

Всего же в вооруженные силы было мобилизовано 110 млн. человек. Потому что в войне участвовали 62 государства из 73, существовавших на тот момент. Это 80% населения земного шара. Как сообщает «Википедия», боевые действия велись на территории трех континентов (40 государств) и в водах четырех океанов. В этой войне произошел пока единственный конфликт с использованием атомного оружия.


Гитлеровцы вели войну на суше и на море

Военные же расходы и военные убытки составили 4 триллиона долларов. Материальные затраты достигали 60-70 % национального дохода воевавших государств. Только промышленность СССР, США, Великобритании и Германии изготовила 652,7 тыс. самолетов (боевых и транспортных), 286,7 тыс. танков, самоходных орудий и бронемашин, свыше 1 млн. артиллерийских орудий, свыше 4,8 млн. пулеметов (без Германии), 53 млн. винтовок, карабинов и автоматов и огромное количество другого вооружения и снаряжения.

Одним из главных и на то время необычных итогов этой войны стал международный суд (Нюрнбергский трибунал) над ее поджигателями. И вместе с людьми, точнее, нелюдями, на скамью подсудимых попали и идеологии – нацистская (в Германии) и фашистская (в Италии), которые разжигали человеконенавистничество как теоретическое обоснование кровавой бойни, уничтожение людей по национальному, религиозному, даже физиологическому признакам (часть людей автоматически признавалась не просто неполноценными, а не имеющими права жить). Эти идеологии были запрещены на Нюрнбергском процессе. И сегодня обращение к ним является политическим моветоном по умолчанию…

Гитлеровская идеология пронизывала все сферы жизни снизу доверху…

…Однако умолчание все чаще и чаще разрывается истошными выкриками «хайль» и призывами пересмотреть итоги и войны, и Нюрнберга. Потому что память о тех идеологиях оказывается очень выгодной для современных политиков, пытающихся построить что-то заново. В Украине, в частности, в поисках корней государственности как-то «забывают», что в 1941 году нацики во Львове пытались восстановить Украину при помощи «фюрера немецкого народа» Адольфа Гитлера, а потом старательно и кроваво помогали ему изничтожать «унтерменшей» (недочеловеков)…

Страшной особенностью той войны стало и то, что ее инициаторы пришли к власти в своих странах вполне законно, совершенно демократически победив на выборах и не особо скрывая, что главный механизм достижения обещанного – это война. Победили, потому что смогли распропагандировать население своих стран, задурить головы обывателям и молодежи, нарисовать им впечатляющие картины будущего после войны.

Вождя-«фюрера» должны были обожествлять…

Тотальная идеологическая обработка всех слоев населения от мала до велика – это практически гениальное изобретение гитлеровской партии и ее вождей во главе с Гитлером. Доступность и простота бесноватых постулатов в сочетании с дьявольской изобретательностью визуального и звукового их донесения до сознания широких масс затенили откровенную бредовость и кровавость агитации. Гитлер себя и свою партию называл «барабанщиками». И они действительно сначала забарабанили немцев, а потом с их помощью залили кровью всю планету. В том числе, и кровью немцев, которые поверили Гитлеру…

История сохранила даже цветные изображения гитлеровской наглядной агитации. Их нужно видеть и предметно изучать, и для того чтобы понимать, в какой красивой и разноцветной обертке может придти в каждый дом черная беда. И потому, что многие пытаются перенимать опыт гитлеровских пропагандистов и агитаторов и применять приемы доктора Йозефа Геббельса, главного гитлеровского агитатора, в современной практике. И всегда нужно помнить, что фашизм не приходит в одну ночь…

Итак, образчики гитлеровского зла в цвете…

Солдат провозглашен был «мерилом человека»

Так чествовали верных героев

Так им воздавали почести…


Партийные съезды впечатляли размахом и воплощением всесилия

Дети сызмальства привыкали, что они нацисты и хозяева…

А что творилось с женщинами, и не передать…

Даже спорт был объявлен нацистским…

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам