У китайцев кризис в сексуальной жизни

02.09.2011 14:01

У китайцев кризис в сексуальной жизни


Давление современного общества оказывает влияние на качество сексуальной жизни, говорят исследователи, опирающиеся на онлайн опрос. Около 34% опрошенных заявили, что они не удовлетворены своей сексуальной жизнью. А 6,5 были "очень недовольны", пишет Xinhua. Еще 32% сказали, что их половая жизнь весьма посредственна. Лишь 23% были довольны, а 3,6% — "очень довольны".

В общей сложности в исследовании, проведенном Коммуникационным центром Китая и Шанхайской академией социальных наук, приняли участие более 3000 человек в возрасте 15-55 лет. 74% приходились на мужчин. Между тем, в среднем у женщин степень удовлетворения была выше, чем у мужчин. Среди дам недовольны жизнью были 26% против 42%. В целом же степень удовлетворенности китайцев ниже, чем средние мировые показатели в 44%.

По мнению Цзян Хуэй, президента Китайского общества андрологии, сниженный уровень удовлетворения сексуальной жизнью сопряжен с быстрым экономическим ростом, который увеличивает давление на человека со стороны работы и общества. Сюда же добавляются диабет и гипертония, связанные с современным образом жизни. Так, десять лет назад в Общество приходили 10 пациентов в день, сейчас – более 250.

Исследование также показало: около 30% респондентов 35-55 лет занимаются сексом реже одного раза в неделю (для сравнения: мировой показатель – около 2 раз в неделю). А 8% так редко занимались сексом, что это вообще можно приравнять к его полному отсутствию. Притом, чем больше человек зарабатывал, тем реже он занимался сексом. Сталкиваясь же с проблемами в половой жизни, 83% обращались к Интернету, но не врачам. Людей с подобными проблемами оказалось почти 70%.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам