Тимошенко останется в СИЗО

Печерский суд в четверг в очередной раз отказался изменить меру пресечения для Юлии Тимошенко. Таким образом, судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев, председательствующий по "газовому делу", уже в 15-й раз отказал в удовлетворении ходатайства защиты Тимошенко о смене меры пресечения. Мотивируя свое решение, Киреев подчеркнул, что подсудимая продолжает "неуважительно относится к участникам процесса".
В решение подчеркивается, что судом не установлено обстоятельств для изменения меры пресечения.

В заседании суда объявлен перерыв до 9.30 2 сентября.

Генеральная прокуратура обвиняет Тимошенко в превышении служебных полномочий при заключении "газовых контрактов" с РФ в 2009 году, чем государству были причинены убытки на сумму более 1,5 млрд грн.

Суд начал рассмотрение "газового дела" 24 июня. 5 августа на заседании суда Тимошенко была арестована. По информации гособвинения, основанием стало "препятствование в установлении истины".

С 5 августа под Печерским райсудом на Крещатике сторонники и противники экс-премьера развернули свои палатки.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам