Сегодня Украина сыграет с Уругваем

Сегодня национальная сборная Украины в рамках подготовки к чемпионату Европы по футболу 2012 года проведет товарищеский матч с командой Уругвая. Матч состоится в Харькове на стадионе «Металлист». Начало игры в 21:00, прямая трансляция на телеканале «Интер». Не так давно Олег Блохин заявлял, что экспериментов в сборной больше не будет, однако нынешний сбор команды вновь не обошелся без новых игроков. Сразу три футболиста впервые получили вызов в национальную команду.
Один из них — 24-летний Антон Шиндер опыта игр за юношеские и молодежные команды сине-желтых не имеет, однако в свое время приглашался и участвовал в подготовительном сборе U-21. Двадцатилетние защитники Богдан Бутко из «Ильичевца» и Сергей Кривцов из «Шахтера» входили в основной состав «молодежки», которая этим летом участвовала в финальном турнире чемпионата Европы.

Присутствуют в команде и Ярослав Ракицкий с Андреем Ярмоленко, которых Блохин перед матчем со Швецией подозревал в симуляции. В то же время, отмечаем отсутствие в составе Алексея Антонова и Эдмара, дебютировавших за сборную в игре со шведами, и Сергея Назаренко. Из-за травмы пропустит матчи с Уругваем и Чехией (6 сентября) полузащитник «Днепра» Руслан Ротань, сообщает « ЛIГАБiзнесIнформ ».

Главной проблемой для сборной, по словам Блохина, по-прежнему остается провальная игра на последних минутах, из-за чего были проиграны матчи с французами и шведами. Тренер считает, что все от недостатка мотивации: игроки не хотят выкладываться в товарищеских матчах и берегут силы для игр за свои клубы.

Блохин постоянно говорит о том, что его команда, ввиду отсутствия официальных матчей до Евро-2012, должна играть с сильными соперниками. И сегодня украинцы сразятся с полуфиналистом последнего чемпионата мира в ЮАР, действующим обладателем Копа Америка и пятой командой мира в рейтинге ФИФА (Украина занимает в нем 48-е место).

Причем сборная Уругвая приехала в Харьков практически сильнейшим составом во главе с Луисом Суаресом и Эдисоном Кавани. Главная уругвайская звезда Диего Форлан не прилетел, так как в последний день трансферного окна как раз подписывал контракт с миланским «Интером». В сборную по причине травм не прибыли Себастьян Абреу и Хорхе Фусиле, но для тренера уругвайцев Оскара Табараса это восполнимые потери.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам