Украина поставит в Таиланд танки "Оплот"


Украина обеспечит поставку 49 основных боевых танков (ОБТ) "Оплот" Королевской тайской армии. Контракт на поставку бронетехники был подписан в четверг вечером госкомпанией "Укрспецэкспорт" и представителями Королевской тайской армии. Детали контракта не уточняются. Как отметили в госкомпании, заключенная сделка одна из крупнейших в сфере ВТС на поставку бронетехники.

По данным источников агентства в оборонном секторе, сумма сделки оценивается около $240 млн. настоящее время Украина обеспечивает поставку в Таиланд БТР-3Е1. Общая сумма контрактов заключенных в 2006 г и в 2011 г оценивается в $270 млн.

Танк БМ "Оплот" разработан Харьковским конструкторским бюро машиностроения (ХКБМ) им.Морозова на основе известного на мировом рынке украинского Т-84 и, по оценкам специалистов, имеет хорошие рыночные перспективы.

Созданный по заказу Минобороны "Оплот" будет оснащен, в том числе, современными системами защиты связи и управления вооружением, включая активную систему противодействия высокоточному оружию, приборами ночного видения, дистанционно-управляемым пулеметом.

В мае 2009 года танк был принят на вооружение ВСУ.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам