Защита Тимошенко хочет задать вопросы экспертам "газовых контрактов"

 
Печерский районный суд Киева на заседании по делу экс-премьера Юлии Тимошенко в пятницу допросит экспертов, которые исследовали "газовые контракты" января 2009 года.

"Я думаю, что сегодня мы будем слушать экспертов и зададим вопрос, как эксперт проводил экспертизу, если он указывает в экспертном заключении, что ему был предоставлен контракт, а в самом уголовном деле этих контактов нет", — заявил журналистам защитник Тимошенко Юрий Сухов перед заседанием суда в пятницу.

Он также подчеркнул, что сложилась ситуация, когда " либо эксперт написал неверную информацию – заключение, что он эти контракты исследовал, либо следователь, после ознакомления с экспертизой эти контракты куда–то дел".

Как сообщалось, в четверг, Печерский суд постановил допросить экспертов Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз (КНИИСЭ) по "газовому делу". Таким образом суд частично удовлетворил ходатайство защиты экс-премьера.

Тимошенко и ее адвокаты настаивали на необходимости допроса 5 специалистов КНИИСЭ и 2-х из Центра судебных экспертиз "Альтернатива". Экс-премьер, выступая в поддержку заявленного ходатайства, подчеркнула, что в судебном процессе убытки еще не исследовались. "Если сейчас эксперты не будут опрошены… это будет уже второе доказательство того, что вы не ходите устанавливать истину в деле", — сказал она, обращаясь к председательствующему в деле судье Родиону Кирееву.

Адвокат Тимошенко Николай Сирый заявил, что вызов экспертов позволит как стороне защиты, так и стороне обвинения "усилить уровень своих аргументов". По его словам, в обвинительном заключении есть прямая ссылка на экономическую экспертизу, поэтому вызов и допрос экспертов "крайне важен".

Прокуроры выступили против удовлетворения этого ходатайства в части вызова экспертов из "Альтернативы", а по поводу экспертов КНИИСЭ положились на усмотрение суда.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам