Российские коммунисты призвали на помощь Сталина

 
"Единая Россия" дала коммунистам возможность примерить на себя роль борцов с коррупцией, считают в КПРФ, и партия уже воспользовалась этим шансом, открыв в Сети сайт с занятным названием "Антикоррупционный комитет имени Сталина". Страница украшена полупрофилем "отца народов", что, по-видимому, должно символизировать бескомпромиссность в борьбе с мздоимцами.

Руководство Госдумы, возобновляющей работу после каникул, намерено "положить под сукно" законопроект о ратификации статьи 20 Конвенции ООН против коррупции. Коммунисты Сергей Обухов и Александр Куликов еще в конце прошлого года предложили принять ту норму этой Конвенции, по которой можно заставить чиновников доказывать законность собственного имущества, отмечает "Независимая газета". Именно из-за отказа Думы принять "презумпцию виновности" чиновников в КПРФ и решили, что нужно самим разыграть антикоррупционный козырь.

Пока "Антикоррупционный комитет имени Сталина" проходит обкатку в тестовом режиме, отмечает "НГ": на него даже нет ссылок с основной страницы партии. Цель проекта обозначена так: "Бороться с коррупцией для сохранения страны, а не для ее расчленения. Работа сложная и кропотливая. Все, кто готов к ней, милости просим в наши ряды. Остальные – на Селигер или на Антиселигер… Мы же будем работать напряженно, но спокойно, избегая истерик и демагогического популизма. За работу, товарищи!"

КПРФ придает борьбе с коррупцией отчетливую политическую составляющую, отмечает "Независимая газета". При этом действует она так же, как и аналогичные проекты беспартийных блоггеров, уже давно знакомые пользователям сети: как обычно, предлагается либо сообщать о различных происшествиях и подозрениях, либо предоставлять сайту уже более или менее проведенные собственными силами расследования. За счет чего коммунисты планируют составить конкуренцию более известным сетевым "разоблачителям", пока непонятно.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам